viernes, 29 de julio de 2011

Crema de calabacín con quesitos (termomix)

Tiempo aproximado: 40 minutos
Precio aproximado para 4 personas: 5 €






Ingredientes:

4 ó 5 calabacines
2 cebollas tiernas
3 quesitos
2 vasos de agua 
1 vaso de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal 
Pimienta
Perejil al gusto (opcional)

Preparación:

Aunque esta receta se trate de la versión para el termomix se podría hacer perfectamente sin él con el único inconveniente de que tardaríamos un poquito más al tener que esperar que hierva el agua, triturarlo con la batidora, etc. 

Pelamos y cortamos en trozos medianos los calabacines, partimos la cebolla en cuatro y vertemos en el interior del vaso. Añadimos los quesitos partidos en dos o tres trozos y echamos el agua y la leche requerida (quedará más o menos por encima de la verdura) 

Añadimos el aceite y la sal (la pimienta y el perejil lo dejamos para el final) y programamos a 30 minutos a 90º a la velocidad 1. Todo esto sin poner la mariposa porque lo que queremos es que la verdura se corte. 

Una vez finalizado el tiempo añadimos 30 segundos más en los que iremos dando una velocidad 5 - 7 - 9 progresivo para triturar bien la verdura (ahora ya sin temperatura). Si nos quedasen trozos seguimos añadiendo segundos hasta conseguir la textura deseada. 

Vertemos en los platos y condimentamos con la pimienta y el perejil al gusto. 

¡Qué aproveche!

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