sábado, 13 de agosto de 2011

Tallarines "a la carbonara" con champiñones

Tiempo aproximado: 30 minutos
Precio aproximado para 4 personas: 5 €






Ingredientes: 

150 gr de champiñones
1 cebolla grande
400 gr de tallarines 
150 gr de bacon en tiras
500 ml de nata líquida
Aceite
Sal 
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

La conocida receta "Carbonara" con una pequeña modificación, que hará más bueno (si cabe...) nuestros tallarines. Fácil y que gusta a todo el mundo (o casi).

En una olla ponemos a calentar agua con un chorrito de aceite y un poquito de sal. 

Por otro lado vamos pelando y cortando la cebolla y los champiñones en juliana. Lavamos ambas cosas y reservamos. 

En una sartén pondremos aceite y cuando esté caliente echaremos la cebolla hasta que dore, después el bacon, que ya viene cortado en tiras, y por último los champiñones. Salpimentamos al gusto y rehogamos unos 10 minutos. 

Cuando el agua de la olla esté hirviendo vertemos la pasta y cocemos durante 15 minutos si la queremos al dente y unos minutos más si queremos la pasta en su punto. Pasado este tiempo escurrimos y reservamos. 

En la sartén donde tenemos la mezcla bien sofrita echamos la nata y añadimos nuez moscada (poca para que no tenga gusto amargo) y pimienta, incluso sal si la necesitara. Dejamos que la nata se caliente y poco antes de que empiece a hervir echamos la pasta que reservamos antes y removemos. 

Emplatamos y ¡a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario