Precio aproximado para 4 personas: 5 €
Ingredientes:
150 gr de champiñones
1 cebolla grande
400 gr de tallarines
150 gr de bacon en tiras
500 ml de nata líquida
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
La conocida receta "Carbonara" con una pequeña modificación, que hará más bueno (si cabe...) nuestros tallarines. Fácil y que gusta a todo el mundo (o casi).
En una olla ponemos a calentar agua con un chorrito de aceite y un poquito de sal.
Por otro lado vamos pelando y cortando la cebolla y los champiñones en juliana. Lavamos ambas cosas y reservamos.
En una sartén pondremos aceite y cuando esté caliente echaremos la cebolla hasta que dore, después el bacon, que ya viene cortado en tiras, y por último los champiñones. Salpimentamos al gusto y rehogamos unos 10 minutos.
Cuando el agua de la olla esté hirviendo vertemos la pasta y cocemos durante 15 minutos si la queremos al dente y unos minutos más si queremos la pasta en su punto. Pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
En la sartén donde tenemos la mezcla bien sofrita echamos la nata y añadimos nuez moscada (poca para que no tenga gusto amargo) y pimienta, incluso sal si la necesitara. Dejamos que la nata se caliente y poco antes de que empiece a hervir echamos la pasta que reservamos antes y removemos.
Emplatamos y ¡a comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario