domingo, 7 de agosto de 2011

Crema de calabaza y calabacín (termomix)

Tiempo aproximado: 35 minutos 
Precio aproximado para 4 personas: 3 € 



Ingredientes:

2 calabacines
Un trozo de calabaza grande (unos 500 gr)
2 cebollas medianas
Aceite
1 pastilla de caldo vegetal
500 ml de agua
Sal 
Mezcla de pimientas

Preparación:

Debido a que el termomix es muy fácil de utilizar os dejo otra de las cremas que nos arreglarán la cena en noches de frío y gustan, también, a los niños.

Pelamos los calabacines, la calabaza y las cebollas, los partimos en trozos pequeños - medianos y los introducimos en el vaso del termomix. 

Añadimos la sal al gusto (siempre habrá que añadir algo más luego), un chorro de aceite (como dos o tres cucharadas soperas) y la pastilla de caldo vegetal partida en varios trozos. 

Cubrimos de agua y programamos 30 minutos a 90º y a velocidad 1. 

Terminado el tiempo programamos otros 30 segundos y trituramos a una velocidad progresiva 5 - 7 - 9 hasta obtener una crema fina. 

Dejamos enfriar un poco y servimos con una pizca de pimienta por encima. 

Nota: la causa de que esta crema necesite más de 20 minutos es por la calabaza que si no está bien hervida no triturará bien y se nos hará hilos. 

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario