lunes, 22 de agosto de 2011

Lasaña de carne

Tiempo aproximado: 30 minutos.
Precio aproximado para 4 personas: 5 €


Ingredientes:

500  g. de carne picada de vacuno y cerdo
100 g. de queso rallado
20 placas de pasta para lasaña
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
ajo
pimentón picante
hierbas provenzales
tomate triturado
sal y pimienta


Preparación:


La lasaña es un plato de pasta muy conocido que suele gustar a todo el mundo y son infinitas las posibilidades de esta receta, carne, pescado, verduras, etc. pueden constituir este plato.

En primer lugar prepararemos la carne, mezclándola bien con aceite de oliva, ajo en polvo, hierbas provenzales, sal, y la mitad del queso rallado. La dejamos macerar unas horas en el frigorífico o podemos hacer este paso la noche anterior.

Para la preparación, debemos hidratar las láminas de pasta para lasaña en agua caliente, mientras tanto haremos una besamel con aceite de oliva, ajo, harina, leche y pimienta.

Pondremos a precalentar el horno a 200ºC y mientras tanto preparamos la lasaña. Para ello, en una bandeja apta para hornear colocamos una base de tomate triturado, con aceite de oliva y sal. Sobre esta base colocamos una lámina de pasta, sobre ella colocamos un poco de la mezcla de la carne, otra lámina, así sucesivamente hasta completar 5 capas. Vertemos la besamel sobre la lasaña y el resto del queso rallado por encima.

Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que el queso esté dorado, dejamos templar y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario