miércoles, 10 de agosto de 2011

Pizza carbonara

Tiempo aproximado: 30 minutos (+ 1h de fermentación)
Precio aproximado para 4 personas: 3€


Ingredientes: 


Para la masa:
500 g. de harina de trigo
15 g. de levadura fresca
Agua
Aceite de oliva
Sal
Jengibre y ajo en polvo
Hierbas provenzales
Pimentón picante


Para cubrirla:
Nata líquida
100 g. de bacon
1 cebolla
4 - 5 champiñones
queso rallado
Orégano
Pimienta y/o nuez moscada

Preparación:


Esta es una idea que os damos para hacer una pizza, es sencilla de hacer, y muy rica de comer.

Para hacer la masa pondremos en un bol la harina y desmenuzaremos en ella la levadura fresca. A continuación añadimos un poco de ajo en polvo, de jengibre, hierbas provenzales y una pizca de pimentón picante y mezclamos bien.

Agregaremos a la mezcla un buen chorro de aceite de oliva y el agua que admita (aproximadamente un vaso), añadiendo poco a poco para no pasarnos.

Hemos de amasar bien, y a continuación extenderemos la masa en una bandeja de horno y dejaremos fermentar alrededor de una hora.

Una vez haya fermentado la masa, precalentamos el horno a 180-200ºC, mientras tanto, aplastamos un poco la masa con las manos y cubrimos con nata líquida y espolvoreamos un poco de pimienta o nuez moscada. 

Pondremos en crudo el resto de ingredientes, el bacon en tiras finas, la cebolla en juliana y el champiñón laminado. añadimos un poco de orégano, cubrimos bien de queso y horneamos durante unos 20-25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario