jueves, 4 de agosto de 2011

Salmorejo

Tiempo aproximado: 10 minutos
Precio aproximado para 4 personas: 3€




Ingredientes: 


1 lata de tomate troceado
2 pepinos
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal, pimienta, vinagre, pimentón picante  
1 vaso de agua
Aceite de oliva


Preparación:


Esta receta es una variante del gazpacho andaluz, un plato veraniego del que se diferencia en que es un poco más espeso al llevar menos agua añadida.

Es muy sencillo, tenemos que poner en el vaso de la batidora todas las hortalizas peladas y troceadas, el agua para triturar mejor, un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y aderezamos con la sal, un poco de pimienta y un poco de pimentón picante (podemos utilizar cayena) que le darán más sabor.

Trituramos hasta que quede todo homogéneo y dejamos reposar en el frigorífico.

Para servirlo añadiremos un poco de pimiento y pepino picados y un chorrito de aceite de oliva.

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