jueves, 18 de agosto de 2011

Arroz con setas y berenjena

Tiempo aproximado: 35 minutos
Precio aproximado para 4 personas: 4€




Ingredientes: 

500 g de arroz
1 L de agua
1 berenjena grande (400g)
200 g de setas (Pleurotus ostreatus)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal, pimienta y jengibre molido

Preparación:


Ponemos a fuego medio, en una sartén grande o paellero, con un poco de aceite de oliva los ajos laminados, cuando estén dorados añadimos la cebolla en juliana, y cuando esté un poco pochada añadiremos la berenjena pelada y cortada en bastoncitos cortos y anchos y las setas troceadas.

Añadimos un chorrito de vino blanco (1/2 vaso) dejamos evaporar el alcohol y tapamos para que se cocine.

Salpimentamos y añadimos un poco de jengibre seco molido, mezclamos bien y añadimos el arroz, volviendo a mezclar y por último incorporamos el agua.

Dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte y 15 más a fuego suave. Dejamos reposar unos minutos y servimos.

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