lunes, 15 de agosto de 2011

Galletas "chips ahoy"

Tiempo aproximado: 20 minutos (+ 40 minutos de reposo)
Precio aproximado para 4 personas: 2 €






Ingredientes: 

50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
210 gr de harina
2 huevos
1/2 cucharadita de levadura
50 gr de pepitas de chocolate
Azúcar vainillada (opcional) 
Canela (opcional)

Preparación:

Unas galletas muy parecidas a las conocidas "chips ahoy" aunque un pelín más blanditas (estamos intentando cogerle el punto).

En un bol mezclamos la levadura, el azúcar y los huevos hasta que la masa coja volumen. Después poco a poco añadimos la harina tamizada para que no se hagan grumos. 

Mientras en un vaso ponemos la mantequilla a derretir en el microondas, con 30 - 40 segundos es suficiente. Seguidamente lo echamos a la mezcla anterior y removemos hasta que se consiga una textura fina y homogénea.

Añadimos canela y/o azúcar vainillada al gusto.

Preparamos la bandeja de horno con papel de aluminio para que no se nos pegue y con ayuda de dos cucharas cogemos cantidades pequeñas para hacer la forma de la galleta (teniendo en cuenta que la masa crece un poquito).

Una vez tenemos la bandeja llena ponemos las pepitas por encima y metemos al horno durante 15 minutos a 175º o hasta que se vea, al pinchar con un cuchillo, que están crujientes.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario