domingo, 31 de julio de 2011

Empanadas de carne y queso

Tiempo aproximado: 25 - 30 minutos.
Precio aproximado para 4 personas: 4€




Ingredientes: 


Hojaldre congelado
4 Longanizas
Aceite de oliva
Queso rallado
Ajo en polvo
Pimentón dulce y picante


Preparación:


Esta receta es muy sencilla, muy rica y jugosa. Puede solucionarnos una merienda o un aperitivo.  Podemos variar algo los ingredientes, prescindiendo del picante si no nos gustase, o hacer mini-empanadillas y servirlas como tapa.

Dejamos descongelar el hojaldre y lo cortaremos en forma circular para lo que podemos ayudarnos con un tazón o un plato pequeño y un cuchillo.

Para el relleno quitaremos la piel a las longanizas (una por empanada) y mezclamos con un poco de aceite de oliva, ajo en polvo y pimentón. Añadimos un puñadito de queso rallado y acabamos de mezclar.

Rellenamos la masa de hojaldre y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor. 

Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 15 minutos o hasta que esté dorado el hojaldre, dejamos templar y servimos.

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