domingo, 14 de agosto de 2011

Rissoto con cerdo y verduras

Tiempo aproximado: 30 minutos.
Precio aproximado para 4 personas: 4€



Ingredientes: 


100 g. de magro de cerdo
500 g. de arroz
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1/2 tarrina de queso de untar
1L de agua
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, pimienta 

Preparación:


Los rissotos son unas recetas de arroz con textura cremosa que se consigue gracias a la adición de queso. La receta que os proponemos es una de las muchas que se pueden hacer con esta técnica.

En primer lugar calentaremos un poco de aceite de oliva en una sartén o un wok, añadiremos el ajo picado y la carne cortada en dados pequeños. Cuando comience a dorar añadiremos el resto de verduras picadas, rehogamos y añadimos sal y pimienta y el vaso de vino blanco. Esperamos hasta que reduzca.

Añadiremos el arroz y lo mezclaremos con la carne y las verduras, seguidamente pondremos el agua. 

Cuando comience a hervir añadiremos el queso, nosotros hemos utilizado queso de untar, pero podríamos poner tranchetes o cualquier otro queso que se pueda fundir bien, también podríamos añadir un poco de nata líquida.

Dejamos cocer el arroz hasta que se evapore todo el agua, vamos moviendo de vez en cuando. Cuando casi esté, damos unas últimas vueltas al rissoto, apagamos el fuego y tapamos con un paño o un papel. Tras dejarlo reposar unos 5 minutos, emplatamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario