martes, 2 de agosto de 2011

Ensalada de col con salsa de anchoas

Tiempo aproximado: 10 minutos.
Precio aproximado para 4 personas: 3€.


Ingredientes: 


6 hojas de col
6 hojas de lechuga
8 palitos de surimi
50 g. de queso manchego


Para la salsa 
1 huevo
300 ml de aceite de girasol
4 anchoas en aceite
2 dientes de ajo
vinagre
sal

Preparación:


Esta ensalada tiene un sabor un tanto fuerte, es ideal para acompañar cualquier plato de pescado, especialmente para pescados blancos. Podemos decorar el plato con unos tomates cherry.


Cortamos en juliana fina las hojas de lechuga y de col, en rodajas el surimi y en daditos el queso manchego, mezclamos en un bol y reservamos.

Para la salsa ponemos en el vaso de la batidora el aceite, al que añadimos el huevo crudo, y el ajo y las anchoas picadas, pizca de sal y un chorrito de vinagre. Batimos con el brazo de la batidora hasta obtener una emulsión tipo mahonesa.

Añadimos la salsa al resto de la ensalada y emplatamos.

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