Precio aproximado para 2 personas: 2€
Ingredientes:
200 g de espinacas congeladas
2 morcillas de cebollas secas
2 cucharaditas de harina
1 vaso de leche o soja
ajo en polvo, pimienta, aceite de oliva y sal
Preparación:
Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva las espinacas y la morcilla que iremos desmenuzando con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando esté todo descongelado y la morcilla comience a dorarse, añadimos un pellizco de ajo en polvo, la sal y la harina y seguimos removiendo para que se cocine un poco más la mezcla y no sepa a harina cruda.
Añadimos la leche o la bebida de soja y un poco de pimienta negra molida y dejamos hervir hasta que reduzca y tome la consistencia de una crema espesa.
Podemos emplatar para comer directamente o bien, elaborar una sencilla tapa poniendo un poco de esta crema sobre una rebanada de pan tostado y coronando con un trocito fino de jamón serrano.
Que aproveche.
Esta combinación no se me hubiese ocurrido...
ResponderEliminar