miércoles, 27 de julio de 2011

Crema de espinacas y morcilla

Tiempo aproximado: 10 minutos
Precio aproximado para 2 personas: 2€




Ingredientes: 


200 g de espinacas congeladas
2 morcillas de cebollas secas
2 cucharaditas de harina
1 vaso de leche o soja
ajo en polvo, pimienta, aceite de oliva y sal


Preparación:


Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva las espinacas y la morcilla que iremos desmenuzando con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando esté todo descongelado y la morcilla comience a dorarse, añadimos un pellizco de ajo en polvo, la sal y la harina y seguimos removiendo para que se cocine un poco más la mezcla y no sepa a harina cruda.

Añadimos la leche o la bebida de soja y un poco de pimienta negra molida y dejamos hervir hasta que reduzca y tome la consistencia de una crema espesa.

Podemos emplatar para comer directamente o bien, elaborar una sencilla tapa poniendo un poco de esta crema sobre una rebanada de pan tostado y coronando con un trocito fino de jamón serrano.


Que aproveche. 

1 comentario: