sábado, 26 de mayo de 2012

Sopa de ajo

Tiempo aproximado: 30 minutos
Precio aproximado para 4 personas: 2 €



Ingredientes: 

3-4 dientes de ajo
2 tomates maduros
4 huevos
6-8 rebanadas de pan del día anterior
Aceite
Perejil
Colorante alimentario
Sal
1/2 pastilla del caldo de verduras
Agua 

Preparación:

Cortamos los dientes de ajo y los tomates en trozos muy pequeños para que luego no se noten en la sopa. Mientras, ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y acto seguido lo sofreímos un poco, sin llegar a dorarlos. 

Añadimos el agua, calculamos 1 litro o un poco más. Añadimos la sal, el perejil y el colorante al gusto. Deshacemos la mitad de la pastilla de caldo de verduras y dejamos hervir durante 10 minutos. 

Cuando estemos a punto de sentarnos a la mesa añadimos los huevos y el pan y dejamos que se cueza el huevo a gusto del comensal, con la yema hecha o sin hacer. 

Servimos en cuencos un huevo por cabeza y 1-2 rebanadas de pan junto con el respectivo caldo de la sopa. 

¡Que aproveche!


Apto para vegetarianos. 
Variante: le añadí dos patatas a trozos muy pequeños.

3 comentarios:

  1. ¡¡¡QUÉ BUENO....!!! y además son casi las 2 de la tarde, hora de comer. Me apunto a vuestro blog encantada. Además las recetas que ofrecéis además de sencillas y económicas son riquísimas. Gracias por compartirlas con todos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por interesarte en nuestro blog y por tu comentario =)
    Pronto subiremos nuevas recetas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar